Зачем нужна косметика маленькой девочке?

3 октября 2015

Часто можно слышать споры мам о приучении дочери к косметике. Одни выступают категорически против того чтобы дети имели к ней доступ вплоть до 16–20 лет, другие же считают, что ознакомление с существующими косметическими средствами в достаточно раннем возрасте (но не ранее 7 лет) поможет уже повзрослевшей девушке принять правильное решение при выборе косметики, как по уходу, так и декоративной.

Стоит отметить, что и те и другие правы по-своему.

Как известно, существует два основных вида косметики: для ухода (или гигиеническая) и декоративная (стандартные «взрослые» помады, тени, туши и т. д.).

Нельзя не согласиться, что с гигиенической косметикой (солнцезащитными средствами и кремами, используемыми при морозной и ветреной погоде, влажными очищающими салфетками, гигиенической помадой, мылом и шампунями) мамы знакомят деток практически с рождения, используя ее для общей чистоты тела и защиты ребенка от вредного негативного влияния природы.

А вот с декоративной косметикой для детей дело обстоит сложнее. Наверняка каждая мама, которая накладывает и снимает макияж утром и вечером перед зеркалом, наблюдает интерес своей дочери к данному процессу. Именно этот момент нельзя упустить в обучении.

На сегодняшний день многие фирмы производят специальную «легкую» косметику для девочек в возрасте от шести лет. Главной целью в этом случае является отвлечение маленьких модниц от маминой косметички, содержащей в себе достаточно опасные «ингредиенты» красоты. Родителям рекомендуют не экономить на здоровье детей и покупать им именно детские косметические наборы, отличающиеся от взрослых только исключительной натуральностью, которая не принесет вреда.

Когда ребенок активно начинает играть в «нанесение макияжа» (а именно игра и считается основным познавательным процессом у детей), мамочке придется несколько ущемить себя в применении ярких теней и помады, ведь малышка будет учиться на мамином примере. Поэтому выбор вида макияжа мамы должен пасть именно на нейтральный, который максимально будет похож на макияж дочурки. Заодно ребенок поймет, что красоте и женственности действительно необходимо учиться.

Как было установлено, дети, которых вовремя начинали обучать правильному макияжу, в подростковом периоде, характеризующемся проблемами с кожей (знаменитыми прыщами), не искали самостоятельно путей для их решения, а обращались за консультацией к косметологам. Да и при выборе уже взрослой косметики девушки отдавали предпочтение продукции с натуральными составляющими.

Конечно, лучше всего переубедить маленькую дочь не пытаться подражать маме в отношении красоты, ведь она и так привлекательна. Но чаще всего такие действия приводят к тому, что девочки «съедают» женские помады, тональный крем и тушь, которые могут вызвать серьезные аллергические реакции и даже ожоги.

Поэтому если мама видит повышенный интерес дочери к ее косметичке, стоит задуматься, быть может лучше потратить деньги на «детскую прихоть», чем залечивать последствия детского любопытства.

Запросите звонок прямо сейчас!

Введите номер вашего телефона - наш администратор позвонит вам и ответит на все вопросы

Узнайте больше о других направлениях Центра Балу
Детский сад
Узнать больше
Дневной лагерь 6-10 лет
Узнать больше

Контакты

Звоните, пишите или просто приходите к нам по указанному адресу. Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.

Детский сад, Курсы
г. Киев, ул. Лаврухина, 3 Двухэтажное голубое здание напротив ТРЦ «РАЙОН». Вход со стороны магазина "Ярослав".
Детский сад, Курсы
г. Киев, ул. Закревского, 95в Микрорайон Милославичи. Отдельно стоящее здание со стеклянным фасадом.
Прокат костюмов
г. Киев, ул. Милославская, 6 ТЦ "Коралл", второй этаж, костюмерная "Зазеркалье".
Частная Гимназия
г. Киев, ул. Закревского, 34Е Напротив Молодежного парка, голубое здание возле озера