Учим ребёнка обращаться с деньгами

13 апреля 2015

Подготовка детей к школеПри всей силе родительской любви и опеке, в определённое время вашему ребёнку придётся жить самостоятельно. От количества полученных от родителей знаний, навыков и умений зависит то, насколько успешно будет решать ребёнок те задачи, которые поставит перед ним жизнь, в числе которых обязательно будут и связанные с деньгами. Этот вопрос необходимо взять под контроль заранее и будет нелишним научить ребенка счету и письму, а также было бы отлично отправить на хорошие курсы подготовки к школе в Киеве, где малыш научится считать.

Причины отказа родителей от выдачи своим детям карманных денег

  1. Большинство взрослых полагает, что это просто «выкинутые» деньги. А за так, отдавать добытые упорным трудом деньги, естественно не хочется.
  2. У некоторых родителей просто нет денег.
  3. Родители хотят ограничить свободу своих детей, поскольку деньги дадут им возможность гулять по магазинам, приобретать разные мелочи, что является по мнению таких родителей совершенно не позволительным.
  4. Лишение карманных денег с целью контролировать своего ребёнка. В конечном итоге они предоставят своему чаду деньги для приобретения какой-либо игрушки, либо компьютерной игры, но лишь в том случае, если об этом он их сам попросит.

Уважительной причиной из них можно считать только вторую. Во всех остальных случаях дети ощущают свою обделённость по сравнению со своими сверстниками, которые имеют достаточное количество денег.

От крайностей к крайностям

Ребёнок, у которого никогда не было денег вряд ли будет их ценить, когда они у него появятся либо будет беречь их, чтобы не остаться с пустым карманом. Последнее развивает в ребёнке стремление решать стоящие перед ним задачи за счёт кого-то с целью, во что бы то ни стало сберечь свой собственный «капитал».

Какую сумму можно давать ребёнку?

Каждая семья имеет собственный бюджет, поэтому дать ответ на данный вопрос нельзя. Однако у ребёнка в любом случае должны быть средства на проезд в транспорте, на приобретение булочки, мороженого. Естественно, что с возрастом расходы детей будут расти.

Карманные деньги на день либо на несколько недель

Чтобы научить своего ребёнка обращению с деньгами, надо выдавать их на 3 либо 4 недели. Чаду следует объяснить, что тратить эти средства надо с учётом того, что лишь спустя три либо четыре недели он сможет снова получить деньги.

Копилка

Чтобы сразу показать ребёнку, как хорошо иметь в запасе определённую постоянно растущую сумму следует завести копилку. Почувствовав «на вкус» большую сумму, ребёнок будет стараться откладывать каждую копейку на приобретение того, что он хочет, а не бросаться деньгами попусту.

В каком возрасте можно доверить ребёнку делать самостоятельные покупки?

Желательно пораньше. Четырёхлетнему малышу можно предложить купить билет на аттракцион либо мороженое. Конечно, сделать это он должен под контролем своих родителей. В шесть лет можно отправить ребёнка в магазин за хлебом, при этом ожидая на его приход, на крыльце магазина. Благодаря этому ребёнок будет постепенно привыкать к деньгам, знать, сколько и чего можно приобрести на определённую сумму денег. Так постепенно он научится ориентироваться в стоимости товаров. Тогда можно смело доверить своему чаду любую сумму в полной уверенности, что понапрасну он её не потратит.

Запросите звонок прямо сейчас!

Введите номер вашего телефона - наш администратор позвонит вам и ответит на все вопросы

Узнайте больше о других направлениях Центра Балу
Дневной лагерь 6-10 лет
Узнать больше
Детский сад
Узнать больше

Контакты

Звоните, пишите или просто приходите к нам по указанному адресу. Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.

Детский сад, Курсы
г. Киев, ул. Лаврухина, 3 Двухэтажное голубое здание напротив ТРЦ «РАЙОН». Вход со стороны магазина "Ярослав".
Детский сад, Курсы
г. Киев, ул. Закревского, 95-В Микрорайон Милославичи. Отдельно стоящее здание со стеклянным фасадом.
Прокат костюмов
г. Киев, ул. Милославская, 6 ТЦ "Коралл", второй этаж, костюмерная "Зазеркалье".
Частная Гимназия
г. Киев, ул. Закревского, 34-Е Напротив Молодежного парка, голубое здание возле озера