Когда стоит разговаривать с ребенком о половых отношениях?

20 ноября 2015

С взрослением ребенка родителей все больше начинает тревожить разговор о том, что скоро придется рассказывать про «это». На самом деле разговоры о половых отношениях занимают чуть ли не самую важную роль в воспитании детей. И насколько родители правильно отнесутся к этому разговору и к подобным объяснениям, настолько и ребенок, став подростком, будет делиться всеми проблемами и переживаниями касательно этой темы.

Разговор о половых отношенияхОбычно, вопросы типа: «Мама, а откуда я взялся?» или «Папа, а где вы меня купили?» дети начинают задавать в возрасте 5–6 лет. Именно тогда родители включают свою самую бурную фантазию и начинают сочинять или перекидывать стрелки друг на друга. Этого делать, совершенно не стоит. К подобному разговору должен быть готов каждый из родителей. Никто не говорит, что в таком маленьком возрасте стоит повествовать малышу красочные подробности полового акта. В объяснениях следует сделать акцент на разницу между мальчиками и девочками. И что новые детки продаются не на базаре, а живут в животике у мамы. Для самых маленьких продаются специальные обучающие книги, которые можно рассматривать и читать вместе с ребенком.

Если ребенок начинает интересоваться вопросом взаимоотношений между полами, то нужно пристально следить за тем, что он смотрит. Всем известно, что практически на каждом сайте выбивается баннерная реклама с изображением половых органов. От такого ребенок в возрасте 8–13 лет должен быть застрахован. Поэтому доступ к интернету у ребенка, а особенно подростка, должен быть сугубо под родительским контролем.

Ну а с 14 лет стоит, с детьми, вести разговоры посерьезней. Особое внимание должно уделяться девочкам. Только правильное половое воспитание дочки может защитить ее от беспорядочных половых связей и нежелательной ранней беременности. До нее нужно донести, что какие бы отношения с мальчиками у нее ни были, до интима дело не должно доходить в столь раннем возрасте.Разговор о сексе Мама, в свою очередь, должна внушить своей дочке, что с любой проблемой, а особенно если она сексуального характера, следует в первую очередь обращаться не к подружке, а к ней.

С мальчиками проще, конечно же, будет разговаривать отцу. Но нужно чтобы папа подобрал верные слова. Ведь для современного поколения подростков секс ничего не значит, а чем раньше и больше им занимаешься – тем круче. Папа должен объяснить сыну, что подобная точка зрения очень ошибочна, и девушек, абсолютно всех, нужно уважать. А рассматривать противоположный пол только в качестве сексуального объекта неправильно.

Главное, в подростковом возрасте до ребенка стоит донести, что не нужно никуда торопиться, а пока есть возможность, следует просто наслаждаться детством. А не стремиться побыстрее начать половую жизнь и познакомиться с сопутствующими этому проблемами.

Запросите звонок прямо сейчас!

Введите номер вашего телефона - наш администратор позвонит вам и ответит на все вопросы

Узнайте больше о других направлениях Центра Балу
Дневной лагерь 6-10 лет
Узнать больше
Детский сад
Узнать больше

Контакты

Звоните, пишите или просто приходите к нам по указанному адресу. Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.

Детский сад, Курсы
г. Киев, ул. Лаврухина, 3 Двухэтажное голубое здание напротив ТРЦ «РАЙОН». Вход со стороны магазина "Ярослав".
Детский сад, Курсы
г. Киев, ул. Закревского, 95в Микрорайон Милославичи. Отдельно стоящее здание со стеклянным фасадом.
Прокат костюмов
г. Киев, ул. Милославская, 6 ТЦ "Коралл", второй этаж, костюмерная "Зазеркалье".
Частная Гимназия
г. Киев, ул. Закревского, 34Е Напротив Молодежного парка, голубое здание возле озера