Что нужно ребенку для занятий живописью?

18 ноября 2015

Живопись – это удивительное занятие. Оно учит человека различать мельчайшие оттенки цветов, «чувствовать» форму, анализировать, развивать глазомер и чувство прекрасного. Поначалу это дело может показаться трудным, но это только в начале. После освоения первых шагов создавать картины становится захватывающим занятием. Что может быть интереснее, чем сидеть в живописном месте на природе и передавать на бумаге или холсте краски природы, зыбь воды, игру света на листве и трепетную синеву неба? Рисовать натюрморты также весьма увлекательно. Когда постигаешь основные правила, можно часами сидеть и словно «лепить» на бумаге с помощью мазков кувшин и фрукты, придавая им четкость и объем. Ребенка обязательно нужно познакомить с таким поистине интересным занятием. И пусть даже он не станет прославленным художником. Все равно эти занятия не пройдут даром для его натуры.

Материалы для живописи Что нужно для освоения техники живописи? Прежде всего, стоит определиться, какими материалами будет работать ребенок. Для начинающих хороша гуашь. Она имеет яркие оттенки и плотную текстуру. Гуашь – это кроющий материал, и даже если вы нанесли неудачный мазок, его можно с легкостью затушевать новым слоем краски. Для рисования гуашью понадобится также листы ватмана. Кистей для гуаши следует приобрести несколько штук. Крупные понадобятся для широких мазков, маленькие для прорисовывания мелких деталей.

А вот если вы решили освоить технику акварели, то для этого занятия лучше приобрести специальную акварельную бумагу. Эта бумага рыхлая, имеющая несколько бугристую поверхность. Такая бумага отлично впитывает краски. Для начинающего художника лучше взять полугладкую бумагу, поскольку на глянцевой гладкой бумаге писать труднее. Писать акварелью сложнее, нежели гуашью. Акварель имеет свойство растекаться, да и неверно наложенный слой уже ничем не исправить. Зато картины акварелью получаются удивительно нежные, пастельные. Также следует позаботиться и о кистях. Круглые и плоские, мелкие и крупные кисти помогут ребенку создать великолепное произведение. В качестве палитры подойдет кусок бумаги или пластиковая белая тарелка.

Уроки живописи для детейРисование маслом – это удивительно захватывающее занятие. Правда, и довольно дорогостоящее, ведь из всех видов красок именно масло является самым дорогим материалом. Но удовольствие щедро накладывать мастихином или плоской широкой кистью мягкое масло на холст ни с чем не сравнишь. Для рисования масляными красками подходит только холст: он грубый и плотный, его текстура как нельзя лучше подходит для масла. Лучше брать холст со среднезернистой фактурой. Стоит также приобрести и разбавитель для красок, если вы желаете, чтобы краски были менее густыми. Для рисования маслом подходит деревянная палитра.

Если вы собираетесь писать на природе, вам необходим этюдник. Он представляет собой небольшой переносной столик на раздвижных ножках, куда крепится бумага или холст. Для домашних работ стоит приобрести деревянную подставку на ножках, именуемую мольбертом.

Запросите звонок прямо сейчас!

Введите номер вашего телефона - наш администратор позвонит вам и ответит на все вопросы

Узнайте больше о других направлениях Центра Балу
Дневной лагерь 6-10 лет
Узнать больше
Детский сад
Узнать больше

Контакты

Звоните, пишите или просто приходите к нам по указанному адресу. Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.

Детский сад, Курсы
г. Киев, ул. Лаврухина, 3 Двухэтажное голубое здание напротив ТРЦ «РАЙОН». Вход со стороны магазина "Ярослав".
Детский сад, Курсы
г. Киев, ул. Закревского, 95в Микрорайон Милославичи. Отдельно стоящее здание со стеклянным фасадом.
Прокат костюмов
г. Киев, ул. Милославская, 6 ТЦ "Коралл", второй этаж, костюмерная "Зазеркалье".
Частная Гимназия
г. Киев, ул. Закревского, 34Е Напротив Молодежного парка, голубое здание возле озера