Лаврухина (073) 101-72-37
Закревского (063) 218-08-43
Костюмерная (093) 587-32-47
Главная > Статьи > Зачем нужна косметика маленькой девочке

Зачем нужна косметика маленькой девочке?

03 октября 2015

Часто можно слышать споры мам о приучении дочери к косметике. Одни выступают категорически против того чтобы дети имели к ней доступ вплоть до 16–20 лет, другие же считают, что ознакомление с существующими косметическими средствами в достаточно раннем возрасте (но не ранее 7 лет) поможет уже повзрослевшей девушке принять правильное решение при выборе косметики, как по уходу, так и декоративной.

Стоит отметить, что и те и другие правы по-своему.

Как известно, существует два основных вида косметики: для ухода (или гигиеническая) и декоративная (стандартные «взрослые» помады, тени, туши и т. д.).

Нельзя не согласиться, что с гигиенической косметикой (солнцезащитными средствами и кремами, используемыми при морозной и ветреной погоде, влажными очищающими салфетками, гигиенической помадой, мылом и шампунями) мамы знакомят деток практически с рождения, используя ее для общей чистоты тела и защиты ребенка от вредного негативного влияния природы.

А вот с декоративной косметикой для детей дело обстоит сложнее. Наверняка каждая мама, которая накладывает и снимает макияж утром и вечером перед зеркалом, наблюдает интерес своей дочери к данному процессу. Именно этот момент нельзя упустить в обучении.

На сегодняшний день многие фирмы производят специальную «легкую» косметику для девочек в возрасте от шести лет. Главной целью в этом случае является отвлечение маленьких модниц от маминой косметички, содержащей в себе достаточно опасные «ингредиенты» красоты. Родителям рекомендуют не экономить на здоровье детей и покупать им именно детские косметические наборы, отличающиеся от взрослых только исключительной натуральностью, которая не принесет вреда.

Когда ребенок активно начинает играть в «нанесение макияжа» (а именно игра и считается основным познавательным процессом у детей), мамочке придется несколько ущемить себя в применении ярких теней и помады, ведь малышка будет учиться на мамином примере. Поэтому выбор вида макияжа мамы должен пасть именно на нейтральный, который максимально будет похож на макияж дочурки. Заодно ребенок поймет, что красоте и женственности действительно необходимо учиться.

Как было установлено, дети, которых вовремя начинали обучать правильному макияжу, в подростковом периоде, характеризующемся проблемами с кожей (знаменитыми прыщами), не искали самостоятельно путей для их решения, а обращались за консультацией к косметологам. Да и при выборе уже взрослой косметики девушки отдавали предпочтение продукции с натуральными составляющими.

Конечно, лучше всего переубедить маленькую дочь не пытаться подражать маме в отношении красоты, ведь она и так привлекательна. Но чаще всего такие действия приводят к тому, что девочки «съедают» женские помады, тональный крем и тушь, которые могут вызвать серьезные аллергические реакции и даже ожоги.

Поэтому если мама видит повышенный интерес дочери к ее косметичке, стоит задуматься, быть может лучше потратить деньги на «детскую прихоть», чем залечивать последствия детского любопытства.

назад...

Последние новости:
Правило Парето в вопросах воспитания и развития детей
читать далее...
4 главных инструмента, которые помогут воспитать ребенка-лидера
читать далее...
Развитие речевой креативности учеников частной школы "Академия школьника"
читать далее...