Лаврухина (073) 101-72-37
Закревского (063) 218-08-43
Костюмерная (093) 587-32-47
Академия школьника

ПРЕДЛАГАЕТ

тинейджерам

7 - 17 лет

серию
БИЗНЕС-КУРСОВ

подробнее
Главная > Статьи > Воспитываем гениального ребенка

Воспитываем гениального ребенка

02 октября 2015

Все родители, безусловно, хотят, чтобы их ребенок был гениальным, но не все знают, как воспитать его таковым. Основные моменты, что должны учитываться в процессе воспитания, помогут родителям понять, как вырастить будущего гения.

  1. Меньше менять, больше дополнять. Просто поверить, что в вашем ребенке есть тайна, скрытые способности, к тому же их много. Стоит помочь ребенку вырасти гением, давая ему возможность в будущем себя найти и реализовать. Обязательно нужно усвоить одну истину – нет обычных людей, не бывает глупых и ни на что ни годных, есть ленивые, незаинтересованные.
  2. Много всего приходиться ребенку запрещать. Если сильно увлечься запретами, есть риск подавить в нем желание проявлять инициативу, воспитав его равнодушным, поскольку сформировалось привыкание, что все равно нельзя.
  3. Ребенок, которого не сильно настойчиво оберегают всей семьей, будет более выносливым ко всему негативному. Стрессы – неотъемлемая часть нашей жизни. Лишь устойчивая психика может противостоять всему плохому и тяжелому. Поэтому чрезмерная забота и опека могут сыграть не самую лучшую роль в формировании способностей ребенка.
  4. Напряженное, нервное состояние всегда мешает сосредоточиться. Слишком трудно находить интерес к чему-то, если психика чаще в истощенном состоянии.
  5. От отношения близких людей зависит то, как малыш ощущает жизнь ту, которую его логика пока что не может объяснить словами. Детки больше чувствуют, чем понимают. Их воображение не видит границ. Их красочный, волшебный внутренний мир не сравнить с миром взрослых.
  6. Если довольно долго не получается что-то в ребенке изменить, какой-то увиденный родителями недостаток, возможно меняться стоит самим. Не столько гены передаются по наследству, сколько опыт. Просто ребенку есть с кого брать пример.
  7. Уверенность в себе есть чаще в тех людях, которые привыкли к уважению в семье. Общаться с малышом на одном уровне, значит, опускаться до его уровня мышления, а не пытаться требовать от него понимания, тогда, когда это невозможно.
  8. Если есть выбор – отдавать в детский сад или оставлять, например, с бабушкой, стоит понимать, что социальная жизнь развивает. В обществе много разных мнений, из которых можно для себя что-то выбрать полезное или бесполезное. В любом случае есть выбор. Когда малыш проводит время только с одним человеком, он либо становится очень похожим на опекуна, либо, чаще всего, начинает сопротивляться воспитанию, поскольку интуитивно понимает, что его ограждают от образа жизни, который доступен остальным детям.

Взрослеющие личности будут поражать своей гениальностью, если окружить их нежностью и терпением. Просто стоит поверить, что менять ничего не нужно, природа идеально позаботилась о восприятии жизни новорожденного, который, скорее всего, лучше чувствует свои потребности в развитии, поскольку никому не интересно сидеть на одном месте и бездействовать. Ненужные ограничения все портят, блокируют стремление меняться, быть умней и лучше, потому что частые осуждения своих действий просто останавливают.

Невероятные достижения у тех, в кого верят.

назад...

Последние новости:
Диагностика тестирование готовности детей к школе

читать далее...
Группа детских инфекционных заболеваний: Корь
читать далее...
Морковь - удивительный продукт
читать далее...