Лаврухина (073) 101-72-37
Закревского (063) 218-08-43
Костюмерная (093) 587-32-47
Главная > Статьи > Ментальная арифметика - высокоэффективный помощник в развитии детей

Ментальная арифметика - высокоэффективный помощник в развитии детей

23 марта 2018

Если у вас есть желание, что бы ваш ребенок начал быстро считать усно, без использования калькулятора, тогда вам стоит познакомится с японской программой «Ментальная арифметика».

Ментальная арифметика – это специальная высокоэффективная программа развития умственных способностей используя специальные счеты - абакусу.

Программа расчитана на детей возрастом 4 - 16 лет, потому что именно в этом возрасте происходит интенсивныое развитие мозга и навыки сохраняютсянадлительные годы.

На первом этапе учебы  дети овладевают техникой счета на абакусе с одновременным использованием обеих рук, тем самым тренируют одновременно два полушария главного мозга. На втором этапе ученики переходят к ментальному счету (счет в уме). Постепенно дети все меньше и меньше используют абакус, стимулируя свое воображение.

Левым полушарием мозга воспринимаются цифры, а правой - образы косточек АБАКУС. Дети могут считать устно, сочетая арифметические действия с другой деятельностью, впоследствии счетов становятся не нужными.
Во время занятия педагог-инструктор применяет индивидуальный подход к каждому ученику. Это позволяет оценить успехи каждого ребенка и помочь усвоить новые темы. Занятия проходят в игровой формате с использованием мультимедиа, музыки, флэш-карт, авторских пособий, позволяет улучшить процесс обучения и не вызывать утомления у детей.


Благодаря ментальной арифметике у детей развивается и улучшается:
• Концентрация внимания;
• Креативное творческое мышление;
• Фотографическая память;
• Точность и скорость реакции;
• Воображение и фантазия;
• Логическое мышление;
• Уверенность в себе и, как следствие, успех в учебе.


назад...

Последние новости:
Правило Парето в вопросах воспитания и развития детей
читать далее...
4 главных инструмента, которые помогут воспитать ребенка-лидера
читать далее...
Развитие речевой креативности учеников частной школы "Академия школьника"
читать далее...